Как участвовать в аукционе

В этой статье указаны основные правила по участию в аукционе, как в качестве продавца, так и в качестве участника-покупателя, делающего ставки.

Для того, чтобы принять участие в аукционе в качестве автора лота, нужно выполнить следующие несложные условия:

  1. Зарегистрироваться на сайте РукодельнаяРоссия.рф , если Вы еще не зарегистрированы.
  2. Пройти авторизацию.
  3. В левом столбце открывшейся страницы рядом со своим именем, указанным при регистрации, найти пункт «Добавить свой материал».
  4. Нажать на него, чтобы открылась страница с формой для добавления новой статьи на сайт: Добавить новый материал
  5. Заполнить название материала: это должно быть название Вашей работы, которую Вы хотите выставить на аукцион. Через запятую напишите стартовую цену, которая не должна превышать 1000 руб.
  6. Заполнить правильным значением ответ на секретный вопрос, который защищает нас от спама — вводите туда семёрочку цифрой.
  7. Выбрать в качестве категории материала «Аукцион».
  8. Заполнить описание Вашего лота: здесь нужно как можно более подробно описать свою работу, указать условия доставки и оплаты, написать, из какого города будет осуществляться отправка, а так же еще раз указать стартовую цену (она непременно должна совпадать с тем, что Вы указали в названии материала!) и минимальный шаг, который не должен быть больше, чем 100 руб.
  9. Добавить изображение. Пожалуйста, выбирайте красивые картинки, это выгодно не только нам, но и Вам — так Ваша работа будет гораздо лучше продаваться.
  10. Отправить материал на модерацию.
  11. Обратите внимание, что ни название материала, ни описание не должны содержать ненормативную лексику. Так же все картинки должны быть приличными. Материал в целом должен быть уникальным и не должен нарушать чьи-либо права (в том числе и авторские). В тексте не должны быть указаны никакие сторонние ссылки.
  12. Автор не имеет права отказаться от продажи лота.
  13. Автор обязан сообщать о том, что лот продан в каком-либо другом месте (если такое случилось). Т.е. ни в коем случае не должно происходить такого, что готов к старту аукцион с уже проданным ранее (где-то еще) лотом.

Как же принять участие в аукционе покупателю? Очень просто:

  1.  Вы можете сделать свою ставку, если аукцион не завершен (это сразу будет заметно, поскольку в комментариях автором лота или администратором сайта будет написано «Аукцион завершен»). Для того, чтобы оповестить человека, сделавшего предыдущую ставку, о том, что Вы перебиваете его ставку, обязательно укажите обращение в формате @<ник пользователя> (например @admin).
  2. Начальная ставка не может быть меньше, чем указанная автором.
  3. Автор указывает минимальный шаг — именно с этим шагом Вы можете повышать ставку. Можно перепрыгивать через несколько шагов, главное, чтобы ставка была повышена на сумму, которая кратна указанному автором лота шагу.
  4. Аукцион завершается спустя сутки после последнего повышения ставки.
  5. Покупатель должен в течение трёх суток связаться с автором лота и договориться об отправке и оплате. Покупатель так же не имеет права отказаться от покупки лота. Не хотите покупать работу —  не делайте ставку, дайте шанс получить эту прелесть тому, кто действительно очень хочет ее получить!

За администрацией сайта остается право на обновление данных правил. В этом случае пользователи сайта будут уведомлены.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on StumbleUponShare on TumblrEmail this to someone

Автор

Картинка профиля Оля

Оля

Меня зовут Оля, я очень люблю вязать.

Добавить комментарий